Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

032. Обама очень занят был, но прочитал письмишко... (пример медийной провокации)

[Как общественное мнение США готовили к торжеству однополых браков - кто готовил - мутные иммигранты из Бангладеш и лично президент Обама...]
Президент США Барак Обама недавно завел себе твиттер-аккаунт @POTUS (President of the U.S.). Стал еще ближе к народу. Появилась дополнительная возможность манипулировать общественным мнением. Вот что получилось сразу:

Простая американская 5-летняя девочка по имени Ясмин Фаруки пишет лидеру свободного мира (девочка пишет печатными буквами на бумажке, ее тетя копирует в Твиттере): "Пусть будет мир во всем мире, и, пожалуйста, скажите всем, чтоб каждый мог жениться на ком хочет".

Президент Обама твитит в ответ: "Очень понравилось письмо. Полностью согласен!"

Комментаторы однозначно ставят в заголовок: "Обама согласен с 5-летней защитницей однополых браков"

Ребенка, на удивление, родные люди (мать и тетя) и вправду уже записали в активисты: девочка готовится участвовать (нести фату?), - у них в семействе летом предстоит регистрация однополого брака. А пока троллит мальчиков в детсаду, на тему того, что они таки могут жениться друг на друге.

Семейство, судя по всему, происходит из Бангладеш, но неплохо освоилось в стране равных возможностей. Отец ребенка защищает американские ценности в рядах U.S. Navy; ну а женская часть семейства - в Твиттере.

Публикация на Aftershock
Оригинал новости - Yahoo News совместно с ABC News
Tags: Год великого перелома, Когнитивный диссонанс, Мальтус, Плавильный котел, Трудящиеся Востока, Эксперимент по перестройке сознания масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments