Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

017. Обвиняется империализм (Реинкарнация Болотникова)

Посмотрел фильм "Восхождение Юпитер". Потрясен.
Собственно, это второй увиденный мною фильм Энди и Ларри Ланы Вачовски, первым был "V for Vendetta" (тоже по-своему сильный фильм), как-то уж не довелось посмотреть ни "Матрицу", ни "Облачный атлас".

Удивительно мощный фильм получился у товарищей Вачовски, когда они дорвались до серьезного бюджета. Посильнее "Звездных войн" будет.
Желаю всем читателям этой рецензии посмотреть фильм в кинозале и ощутить эту глыбищу в полном объеме.
А так просто поделюсь отдельными впечатлениями.

Итак, конфликт:
Сила Зла - трансгалактическая корпорация (ТГК), которая производит инновационную омолаживающую косметику, а для этого в промышленных масштабах заселяет планеты людьми, дожидается многомиллиардного роста популяции, а затем изводит очередное человечество на биосырье. Причем формально действует в рамках галактических законов. В общем, империализм, как высшая и последняя стадия капитализма.

Сила Добра - простая русская девушка по имени Юпитер Джонс, она же Болотникова, которая по случайности оказывается реинкарнацией ("рекурсией") бывшей совладелицы ТГК, с правами на наследство. Ну и случайные простые люди и полулюди, которые помогают девушке вырасти в серьезного политика, в неравном бою одолеть гидру империализма, спасти человечество Земли от немедленного варварского забоя, и заодно разобраться в себе самой.

Почему именно Болотникова?
Болотников Иван Исаевич - полулегендарный полевой командир Смутного времени, предводитель восстания 1606-1607гг., предположительно агент сразу нескольких европейских держав, уполномоченный "Лжедимитрия полуторного" (Михаила Молчанова).
Еще интереснее Болотников Игорь Алексеевич, выдающийся советский и российский биотехнолог и иммунолог, начавший научную карьеру блистательным исследованием факторов стресса, возникающих у птицы при промышленном содержании на птицефабриках. В 1998г. получил звание "Соросовский профессор", в том же году трагически погиб.

Честно говоря, дальше страшно копать. Видимо, гениальность Вачовски такова, что контуры Нового Мирового Порядка проступают в их творениях уже сами собой, органично. Конспирологов отсылаем к блогу avvakoum - есть версия, что фильм "Восхождение Юпитер" был радикально переделан и для этого пришлось на полгода отложить его выпуск.
Отметим лишь, что фильм дарит нам новую версию массовой гибели динозавров 65 млн. лет назад, - этих коренных обитателей Земли цинично убила ТГК. Обвиняется империализм. Тут удачно пригодилась бы песенка "Кто убил Бемби", но я ее уже использовал в посте номер 012. Поэтому слушаем композицию "Межгалактический конгломерат" группы "Облачный край". После просмотра фильма, припев "Дети всех галактик тянут руки к нам" цепляет по-особому:
[Дети всех галактик тянут руки к нам...]



P.S. Диалоги с билетершами тоже в тему. Причем это женщины в возрасте, но с высокой степенью вовлеченности в предмет, так что зачастую и не знаешь, то ли в зал скорее проходить, то ли еще с билетершей что-нибудь обсудить, на такие материи выходит разговор:
1) В прошлый раз, при посещении фильма "Тупой и еще тупее 2", - билетерша держала в руках электронный прибор для проверки электронных билетов, купленных на смартфон: - А скоро вообще билеты будут на чипе... - Это как? - Да всем чипы будут вшивать, можно будет сразу записать билет в кино на этот чип. Очень удобно...
2) В этот раз, при посещении фильма "Восхождение Юпитер", причем в другом кинотеатре, билетерша предупредила: - Сохраняйте билеты до конца сеанса. - Зачем, что, на выходе проверять будете? - Нет, но с вами может что-нибудь случиться во время сеанса... (Так что мы сразу задумались, выполняет ли билет в кино функцию страхового полиса, и какой именно страховой случай может произойти; саспенс был обеспечен.)

P.P.S. Блин, и в этом фильме - опять беготня в зарослях генетически модифицированной кукурузы, как в фильме "Интерстеллар" (см. пост номер 006).
Tags: Биотехнологии, Гибридная война, Кино, Конвергенция, Культурный шок, Мальтус, Нечеловеческая музыка, Сорос, Стенька Разин отдыхает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments