Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

153. Обама преодолел пропасть между хип-хопом и политикой

Барак Обама - не только первый черно..жий президент США, но и первый хип-хоп главнокомандующий (America's first hip-hop commander-in-chief). Обама воспринимал хип-хоп лучше, чем любой из его предшественников. Он упоминал в своих речах Джей-Зи и Канни Уэста, опубликовал свои плей-листы с хип-хопом на Spotify (исполнители Nas, Chance the Rapper, Mos Def и Method Man) и танцевал на мероприятии в Белом доме под композицию Drake's "Hot Line Bling". А на недавней церемонии открытия Национального музея афроамериканской истории и культуры, транслировавшейся по телевидению, Обама начитал композицию "Fight the Power" с Чаком Ди из группы Public Enemy.

Айс-Кьюб сказал, что Обама - это [в хорошем смысле] аномалия. "Вероятно, пройдёт много времени, пока мы увидим другого президента, который сможет сделать что-то подобное."

В годы своего президентства Обама дал возможность многочисленным звёздам рэпа приходить в Белый дом для политических дискуссий и музыкальных представлений. До Обамы, это удавалось лишь единичным рэперам, например, Run-DMC.

"Хип-хоп никому не причиняет вреда," - сказал Nas, который посетил Белый дом. - "Он помогает людям. Некоторые из лучших людей в мире - исполнители хип-хопа. (Обама) уважает это. Он это любит. Это часть его мира. Он хип-хоп. Он фан хип-хопа и это делает его доступным для общения. Это делает его реальным."

DJ Халед, также побывавший в Белом доме, говорит: "Обама всегда представляет хип-хоп. В его плейлисте хип-хоп. Я был в Белом доме. Я хип-хоп. Это был тот ключ, который открыл для меня двери. Он (Обама) представляет все культуры. Таким и должен быть президент."

По материалам AP: Obama praised for bridging gap between hip-hop, politics ("Обаме благодарны за преодоление пропасти между хип-хопом и политикой")
Публикация на AfterShock: Наследие Обамы, которое Трампу не суждено отнять
Tags: Промыслы народов Африки, Тоталитарный рэп - это зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments