Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

136. Шведская полиция выпустила браслетики для девушек, отпугивающие насильников

Шведская полиция мощно дебютировала в категории "Фенечки для девочек": полиция объявила о выпуске стильных браслетиков для девушек с надписью “POLICEAVSPÄRRAT #tafsainte” ("Под охраной полиции. Не трожь!"). Предполагается, что такой браслетик должен остановить насильника или хулигана, даже если девушка пребывает в отключке из-за алкогольного опьянения, и даже если хулиган не местный и не особо понимает по-шведски.

"Мы уверены, что такой браслетик заставит парней дважды подумать. Многие из них не понимают, что приставание к девушке без её согласия - это преступление", - отметил шеф полиции Дан Элиассон.

Забыл он золотое правило: "На себе не показывай!"

[Источник...]

Свежий отчёт полиции отмечает, что Швеция лидирует в ЕС по физическому и сексуальному насилию в отношении женщин. Это связывают с северо-европейской культурой потребления алкоголя, а также с девальвацией традиционных гендерных норм поведения. [Толерантно умалчивается 3-й существенный фактор: Швеция - "гуманитарная сверхдержава", принимающая беженцев из Сомали, Афганистана, Ирака, Марокко, и т.п., причём значительную часть потока беженцев составляют несопровождаемые юноши.]

RT, ZeroHedge
Публикация на AfterShock
Tags: Бытовая магия, Закат Европы, Пластик-фантастик, Учебник маркетинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments