Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

120. Лос-Анджелес: хроника одного мыслепреступления


Студенты католического (иезуитского) университета Лойола Мэримаунт (Loyola Marymount) в Лос-Анджелесе 14 апреля готовились отмечать Радужную неделю постижения секс-меньшинств. Они нарисовали и развесили красивые плакаты, но тут пришла какая-то тётка из Отдела по работе с выпускниками, сняла плакаты и поставила их рядом с помойным баком, а студентам заявила, что существуют всего два гендера: мужской и женский. [Эта история - о том, как полиция Лос-Анджелеса и Отдел по реагированию на проявления предрассудков университета оперативно отработали по факту совершённого мыслепреступления...]Эта история - о том, как полиция Лос-Анджелеса и Отдел по реагированию на проявления предрассудков университета оперативно отработали по факту совершённого мыслепреступления.


Студенты в университете живут насыщенной, но размеренной жизнью, отмечают все праздники по календарю: по осени, в октябре - Национальный день каминг-аута (National Coming Out Day), ну а по весне, в апреле, - Радужная неделя (Rainbow Week, or LGBTQ+ Awareness Week). Много связано с этими днями волнующих переживаний, много предпраздничной суеты, - это важная эмоциональная составляющая воспитательной работы. И вдруг такое... Студентка биофака Каталина Ибарра и студенты бизнес-факультета Кайи Блантон и Косетт Карлео, во-первых, обнаружили, что их плакаты сняли, во-вторых, выслушали от женщины (имя которой следствие пока не называет), что:
1) никаких гендеров не бывает, кроме как мужской и женский;
2) на место их плакатов надо бы повесить плакаты против ЛГБТ;
3) и вообще эта тётка к одному из студентов обращалась как к мужчине, несмотря на то, что он/оно формально предупредило, что является гендерно-нейтральным и обращение к нему как к мужчине неприемлемо.
Мало того, тётка еще и голос на студентов повысила (хотя в деле есть и такие показания свидетелей, что не слишком она повысила голос и непосредственной угрозы для них не было).

Разумеется, студенты немедленно подали заявление в Общественную безопасность и в Департамент полиции Лос-Анджелеса, а также в родной BIRT - Bias Incident Response Team (Отдел по реагированию на проявления предрассудков) по факту преступления ненависти (hate crime). BIRT уже на следующий день, 15 апреля, выдал пресс-релиз, в котором прояснил, что расследование, совместно с полицией и Общественной безопасностью, ведётся по двум отдельным инцидентам: во-первых, факт снятия ЛГБТ-плакатов Радужной недели, и, во-вторых, факт словесной конфронтации между сотрудницей университета и тремя означенными студентами.

“Университет твёрдо стоит на позициях не-дискриминации, что запрещает недружелюбное, травмирующее поведение на основе разделения по признакам гендерной идентичности и сексуальной ориентации", - заявил Джон Киралла, директор по маркетингу и связям с общественностью и член BIRT.

Студенческая общественность теснее сплотила ряды:
1) проведена дискуссия с участием Карлео о выводах, которые студенты сделали для себя из данного инцидента;
2) состоялся семинар об особенностях травмирующих речевых конструкций;
3) в знак солидарности, студенты других факультетов провели молчаливую забастовку протеста;
4) а на факультете теологии намечена межконфессиональная панельная дискуссия о различных религиозных взглядах ЛГБТ-сообщества и разнообразии (diversity).
Loyolan (университетская газета), InfoWars
Публикация на AfterShock

Подумать только, а ведь именно 14 апреля бангладешские ЛГБТ-активисты собирались вывести соратников на первый в новейшей истории Бангладеш гей-парад (под видом празднования бенгальского Нового года), - и где-то там, на дальней периферии цивилизованного мира, отдали жизни за счастливую, безмятежную гендерную нейтральность этих вот ребят из Калифорнии.
Tags: Биотехнологии, Эксперимент по перестройке сознания масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments