Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

101. Дело "чёрных архитекторов"


[Инженерное мошенничество - еще один сравнительно нечестный способ отъема денег...]
Полиция Калифорнии расследует "невиданное по размаху инженерное мошенничество": двое умельцев, Рубен Гутьерес и Вильфридо Родригес, рисовали инженерные планы зданий, не имея ни соответствующего образования, ни квалификации, ни необходимых лицензий. По их инженерным проектам в период 2003-2014гг. построены сотни зданий в штате: дома, коммерческая недвижимость, "стрип-моллы" (это не то, о чём Вы подумали, а просто одноэтажные торговые центры с линейной планировкой). Теперь, возможно, объекты придется сносить как небезопасные (потому что некорректный расчет фундамента, да еще в сейсмоопасной зоне, может привести к катастрофе).

До начала самостоятельной карьеры, мошенники успели потрудиться в компании Palos Verdes Engineering Company, откуда вынесли необходимый софт и печать. Десять с лишним лет они продавали самопальные инженерные планы с логотипом компании, в среднем с каждого объекта имели 2-3 тыс.долларов. Кончилось тем, что в 2014г. недовольный клиент обратился с претензией в компанию, а те - в полицию.

В настоящее время, разоблаченные умельцы сотрудничают со следствием. Проблема в том, что они, за давностию лет, не помнят всех объектов, где успели потрудиться, поэтому департамент шерифа округа Лос-Анджелес ищет пострадавших владельцев недвижимости через СМИ.

FoxNews
Публикация на AfterShock
Tags: Лайфхак, Прокурор добавит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments