Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

100. Полицейское преследование патриотического блогера


[Грустная история про то, как Мэтью Монахан не вписался в контекст...]
Молодой человек по имени Мэтью Монахан, отслужив в американской военной полиции, получил инвалидность и по ветеранской льготе поступил в вуз - Техасский христианский университет. Преподавательница д-р Мелита Гарза задала каждому студенту в группе задание: создать блог и написать в нём статью о роли женщины в современном американском обществе. Ну Монахан и написал, как сумел, сославшись на обзор консервативного American Enterprise Institute. Общий пафос был такой, что никакого угнетения женщин в США в настоящее время нет, женщины "свободны и освобождены как никогда ранее в истории".

Прочитав статью в блоге и обсудив ее с автором на занятии, преподавательница вызвала полицию и потребовала навсегда удалить Монахана из класса, из университета и вообще из её жизни, поскольку увидела в сочинении Монахана опасный и агрессивный мачизм и сексизм. Полиция принялась за работу (удалила Монахана из класса, провела с ним несколько собеседований, написала кучу протоколов, и констатировала, что непосредственной угрозы окружающим Монахан не представляет). Подключилось и руководство факультета: декан, в свою очередь, объяснил Монахану, что вопрос юридической вины Монахана его, декана, не волнует, т.к. он действует в рамках административного регламента факультета. Итог: Монахан отстранен от прохождения курса, ему приказом декана запрещено общаться с преподавательницей и заодно с другими студентами своего курса, и ему аннулировали ветеранские льготы в вузе.

Злополучную статью Монахан, похоже, потёр. Проглядев другие статьи в его блоге, ничего криминального я не увидел, - вежливые опасения насчёт того, что женщинам трудновато служить в армии наравне с мужчинами, а уж если хотят служить, то пусть формируют женский батальон, как в Курдистане.

Источник новости: Infowars
Публикация на AfterShock
Tags: Нам всем в одном строю равняться, Эксперимент по перестройке сознания масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments