Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

099. Сан-Франциско: вирус Зика не пройдёт

[Объединенный школьный округ Сан-Франциско готовится к пандемии вируса Зика...]Руководство Объединенного школьного округа Сан-Франциско подготовило обновление Политики по раздаче кондомов в школах.

[С 1991г. бесплатная раздача кондомов ведётся в старшей школе (9-12 класс). Резинотехнические изделия предоставляются Департаментом здравоохранения Сан-Франциско, снабжены образовательными и инструктивными материалами.]

Нововведения 2016г.:

1) отменяется поправка 1996г., позволявшая отдельным родителям произвольно отказываться от участия в программе и исключать из нее своих детей;

2) действие программы распространяется на среднюю школу (6-8 класс, т.е. возраст от 11-12 до 14 лет). До получения изделий, учащиеся средней школы должны пройти обязательный инструктаж у школьного социального работника или у школьной медсестры.

Главный аргумент в пользу распространения программы раздачи кондомов на среднюю школу: по данным опроса "Здоровое детство", дети в средней школе уже вовлечены в сексуальную активность. Соответственно, требуется избежать распространения заболеваний, передающихся половым путём, и ранней нежелательной беременности.

San Francisco Examiner, FoxNews

Следует отметить, что решительные действия сан-францискских педагогов крайне своевременны: только что в США зарегистрирован случай передачи вируса Зика половым путём. Школы Сан-Франциско будут к пандемии вируса Зика готовы.

Публикация на AfterShock
Tags: Биотехнологии, Мальтус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments