Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

094. Президент Чехии рекламирует Калашников


Очередной скандал вызвала реплика президента Чехии Милоша Земана (на фото слева) в адрес премьер-министра Богуслава Соботки (на фото справа). Во время публичных дебатов в городе Тиснов, неведомая юная девушка спросила Земана, что делать с премьером, который придерживается евроцентрической позиции и выступает за приём беженцев в Чехии. Земан ответил: "Если Вы хотите сменить любого политика, вплоть до президента, для этого есть только один демократический способ - свободные выборы, которые у нас будут через год. И еще недемократический способ - Калашников."

[Тут разразилась буря в стакане...]
AlJazeera, CZNews.info
Публикация на AfterShock

P.S. Разумеется, такое нетолерантное заявление вызвало негодование многих членов правительства - безблагодатных еврофункционеров.

Богуслав Соботка заявил, что Чехия, наверное, единственная цивилизованная страна в мире, где президент публично призывает к убийству главы правительства. Дескать, сам он сможет пережить эти глупые слова, однако ему не нравится, что Земан подобными заявлениями пугает его семью и друзей.

Министр внутренних дел Милан Хованец счёл, что подобные шутки Президента Чехии лишь подливают масла в огонь и в так непростой обстановке, связанной с миграционным кризисом и радикализацией взглядов многих жителей страны.

Министр по правам человека Иржи Динстбир (младший) сказал, что своими словами Земан, по сути, публично заявил о том, что «допускает возможность покушения на премьер-министра».
Почему "младший"? Потому что это сын известного диссидента и правозащитника, а затем министра, Иржи Динстбира (1937-2011). У них такая крепкая трудовая династия.
Tags: Архетипы, Учебник маркетинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments