Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

085. Ещё две истории про безысходность. Флорида

Подоспели еще две истории про безысходность, на этот раз про Флориду. Как и в предыдущем сюжете, ключевые персонажи - дамы в возрасте 57-58 лет.
Эти две истории, разным образом, рассказывают об одном и том же: о том, что США превратились в полицейское государство, причём в самом нелепом, бытовом смысле. То есть любые, самые несуразные бытовые конфликты разрешаются с привлечением полиции или спецслужб.

[История первая...]
История первая
57-летняя чернокожая жительница Таллахасси Барбара Даусон в ночь с воскресенья на понедельник обратилась в местный госпиталь по поводу боли в животе. Доктора оказали ей какую-то помощь и в понедельник решили её выписать, но бабка уходить отказалась, т.к. почувствовала затруднение дыхания (родня отмечает, что бабка постоянно носила с собой кислородный баллончик). Доктора вызвали полицию, полиция вывела бабку из госпиталя в наручниках. На улице бабка упала, так что полицейский снял казённые наручники и сдал её обратно в госпиталь, где она вскоре и умерла. Видеозапись с полицейского регистратора не сохранилась. На словах, полицейский поясняет, что повторно сдал бабку в госпиталь еще живой.

Семья покойной резонно отмечает, что докторам стоило просто дать ей отсидеться и успокоиться, а не выдворять из госпиталя силой и в наручниках.
CBS News
Публикация на AfterShock


[История вторая...]
История вторая
58-летняя Сьюзан Томпсон, белая, трудилась клерком в офисе Инженерных войск США в Джексонвилле, Флорида, и единственным ее развлечением были громкие склоки с чернокожей сослуживицей. В июне Томпсон подбросила на стол чернокожей коллеге флажок Конфедерации. Поскольку дело было через неделю после расстрела в Чарльстоне, чернокожая коллега обратилась в федеральную полицию безопасности (Federal Protective Service), и те устроили тотальную проверку сослуживцев. В ходе следственных мероприятий, Томпсон дважды солгала, заявив, что она ни при чем. В дальнейшем она призналась, что подбросила флажок, отрицая, впрочем, факт расовой неприязни, и уволилась с работы. Возбуждено уголовное дело, дата судебного слушания пока не назначена. Томпсон может получить до 5 лет тюрьмы за то, что солгала федеральному офицеру.
ABC News, Newsweek
Публикация на AfterShock
Tags: Элегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments