Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

081. О том, как американский адмирал не рассчитал свои силы

Контр-адмирал Дэвид Бауком уволен с должности Директора по Стратегии, Политике, Возможностям и Логистике Транспортного командования Вооруженных сил США и отправлен в отставку по итогам расследования инцидента, случившегося с ним 8 апреля на конференции National Defense Transportation Association's Transportation Advisory Board в отеле Ponte Vedra Beach во Флориде. [Подробности...]

Материалы расследования скупы: за товарищеским ужином адмирал выкушал джин с тоником, два бокала вина, после ужина - скотч. Затем с группой товарищей направился в другой бар, где якобы еще четырежды выкушал скотч. Кто-то из коллег предложил адмиралу помочь добраться до номера, но он это предложение отверг. Затем отряд не заметил потери бойца... Бесстрастная камера наблюдения отеля после полуночи зафиксировала адмирала в бессознательном состоянии уткнувшимся головой в стойку бара. (По информации The Washington Post, также с мокрыми от переживаний штанами.) Затем адмирал пытался сделать шаг и рухнул как подкошенный сноб. Затем служащий отеля довёз адмирала до его корпуса и помог ему подняться в номер - на часах было 01:30 ночи. Адмирал освежился в душе, принял прописанные ему таблетки и улёгся спать, чтобы восстановить силы к новому дню.

В 5 утра адмирал проснулся впотьмах, направился в душ, но перепутал дверь и вовсе вышел из номера, причём дверь номера за ним захлопнулась. Он блуждал по отелю в голом виде, постепенно приходя в себя. Направился на лобби за помощью и по дороге напугал двух постоялиц отеля женского пола, которые вызвали охрану, - это, видимо, и было последней каплей.



В ходе дисциплинарного расследования адмирал представил заключение, подписанное четырьмя докторами, о том, что в результате приёма рецептурных медикаментов на фоне переутомления у него случилось обострение сердечной болезни, которое и привело к головокружению, дезориентации и временному помутнению рассудка.

Также адмирал объяснил в email-переписке с коллегой (которая каким-то образом попала в прессу), что не стал брать с собой во Флориду пижамы, потому что у него не хватило места в чемодане, и не хотелось переплачивать $25 за дополнительное место багажа. "Для меня это урок", - пишет адмирал, - "В следующий раз буду брать с собой пижамы."

Navy Times, Fox News, The Washington Post

Публикация на AfterShock
Tags: Дневник наблюдений, Ощущение хрупкости бытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments