Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

080. Человечество vs. Pixar Animation Studios

Угораздило посмотреть полнометражный "семейный" мультфильм "Хороший динозавр" от Pixar.
Фильм дрянной. Я бы сказал, что давно - да, пожалуй, никогда в жизни, - не смотрел сопоставимой дряни, - если бы меня не угораздило этой же осенью посмотреть еще и американскую "семейную" комедию "Каникулы" (по сравнению с "Хорошим динозавром", "Каникулы" - фильм в моральном отношении совершенно безобидный, просто уж очень тошнотворный).
Видимо, прокатчики научились обманывать мой встроенный детектор, который помогал мне на плохие фильмы просто не ходить. Разумеется, рецензии были отличные и трейлер к мультфильму был добрый.

Спойлер: В фильме показано семейство разумных динозавров-фермеров, которые живут-выживают на ферме где-то на Диком Западе. Выращивают кукурузу и почему-то кормят ею кур (зачем куры травоядным динозаврам - вопрос в фильме не освещён). На первый взгляд, показано форсированное взросление младшего, самого нелепого и трусливого динозаврика, который в силу трагических обстоятельств потерял отца и оказался вне дома, а далее на пути домой попадает в разные дикие приключения, преодолевает свои страхи и т.п. То есть для американского мультфильма вроде бы обычный сюжет, - ну, допустим, здесь немного передозировали диких приключений и недобрали юмора.

Но главная сюжетная линия - в том, что культурный динозаврик приручает дикого человеческого детеныша (каковой человеческий детеныш всю дорогу бегает на четвереньках и вообще ведёт себя абсолютно как должна себя вести только что прирученная собака). Собственно, это всё, что нужно ответственному родителю знать об этом кинопродукте, принимая решение о том, смотреть ли его с детьми.

Прошу приобщить эту рецензию к иску "Человечество vs. Pixar Animation Studios", который должен быть возбужден. Творцы из Pixar и их покровители из Disney одним этим кинопроизведением уже заслужили благодарность рептилоидов свой Нюрнбергский процесс. Кого-то повесить, кого-то в тюрьму Шпандау. Но исключительно в рамках правовой процедуры.
Tags: Кино, Разочарование года, Эксперимент по перестройке сознания масс, Я обвиняю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments