Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

079. Как отмечать праздники в коллективе в атмосфере разнообразия, радушия и интеграции

[Центр разнообразия и интеграции (Office for Diversity and Inclusion) Университета Теннесси, Ноксвилл, опубликовал рекомендации “Как отмечать праздники в коллективе в атмосфере разнообразия, радушия и интеграции”, которые, несомненно, пойдут на пользу внимательному читателю...]Центр разнообразия и интеграции (Office for Diversity and Inclusion) Университета Теннесси, Ноксвилл, опубликовал рекомендации "Как отмечать праздники в коллективе в атмосфере разнообразия, радушия и интеграции", которые, несомненно, пойдут на пользу внимательному читателю:

* Праздничные вечеринки и мероприятия должны служить укреплению взаимоотношений и морали коллектива без акцента на религию или культуру. Убедитесь, что ваша праздничная вечеринка - это не замаскированная рождественская вечеринка.

* Назовите вечеринку новогодней; предусмотрите украшения и блюда, относящиеся к разным религиям и культурам. Используйте возможность мотивировать сотрудников на цели и задачи наступающего года.

* Руководители не должны публично поддерживать или одобрять религию как таковую или любую конкретную религию, или давать повод к такому пониманию своих слов.

* Если сотрудник не желает участвовать в вечеринке или праздничном мероприятии, не заставляйте его. Участие должно быть добровольным.

* Если планируется совместный обед, поощряйте сотрудников приносить с собой еду, которая соответствует их личным религиозным, культурным предпочтениям и обычаям. Используйте это как возможность для сотрудников поделиться тем, что они принесли, и рассказать, почему это важно для них.

* При рассылке пригласительных и праздничных открыток, используйте открытки без религиозной символики.

* В ходе праздничных вечеринок и мероприятий, не следует играть в игры на религиозные или культурные темы, например "Дрейдл" [еврейская игра для детей с игрушкой-волчком во время праздника Ханука] или "Тайный Санта" [рождественская игра с обменом подарками в англосаксонских странах]. Если требуется устроить обмен подарками, следует организовать его общим порядком.

* Украшения должны иметь общий характер, без привязки к специфической религии или культуре.

* Выбор напитков должен иметь общий характер, без привязки к специфической религии или культуре.

Источник - сайт Центра разнообразия и интеграции Университета Теннесси, Ноксвилл

Наводка - FoxNews

Бонус с того же сайта: календарь религиозных праздников (можно выбрать 2015, 2016 гг.)

Публикация на AfterShock
Tags: Нам всем в одном строю равняться, Эксперимент по перестройке сознания масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments