Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

070. Южная Каролина: полиция практикует силовой вынос учащихся из класса

[Как убедить ученицу выйти из класса, если она мешает вести урок?]Как убедить ученицу выйти из класса, если она мешает вести урок?

Американские СМИ обсуждают очередное зверство полиции: в старшей школе Spring Valley High School, Южная Каролина, неназванная чернокожая 16-летняя ученица проявила неподчинение учителю (во время урока математики - отвлекалась, чатилась на мобильном, отказалась сдать мобильный учителю либо покинуть класс). Школьный полицейский Бен Филдз (белый), приглашенный учителем для наведения порядка, осуществил жесткий силовой вынос сопротивлявшегося тела из класса. Серьезных травм не зафиксировано, но ушибы и царапины во множестве.



Заодно в узилище загремела и чернокожая 18-летняя одноклассница по имени Ния Кенни, которая громче всех вступилась на словах за пострадавшую (сейчас она дает интервью телеканалам как герой-правозащитник - на фото).



Разумеется, инцидент был снят на видео прочими одноклассниками аж с трех разных ракурсов и выложен в Интернет.



Источники: WLTX (местный телеканал), там же все три видео, FoxNews, ABC News.

Публикация на AfterShock

Национальная ассоциация школьных полицейских (National Association of School Resource Officers) "рекомендует исключить участие полиции в сугубо школьных дисциплинарных моментах, которые должны относиться к сфере ответственности администрации школы".

UPD. Портал ZeroHedge тоже отреагировал на этот инцидент, вот что он насобирал:

1) полицейский Бен Филдз ранее неоднократно отличался вспыльчивым нравом, избыточным применением насилия, в особенности в отношении негров; на него жаловались. Так, в 2005г. он жестко загасил негра-ветерана ВС США Карлоса Мартина при задержании за чрезмерно громкую музыку в автомобиле, вылил задержанному в физиономию целый баллончик перечного спрея, а затем избил у него на глазах его жену, которая фотографировала инцидент на мобильный. - New York Daily News

2) при этом Бен Филдз был награжден в 2014г. почетной грамотой за налаживание межкультурного диалога.



UPD2. Еще несколько новостей по делу:

1) Корректива: пострадавшая девушка (которую, собственно, Бен Филдз вынес из класса) была не 18-летней, а 16-летней. (Исправил в статье.)

У девушки уже появился гипс на руке, также жалобы на проблемы со спиной, шеей и психологическую травму. - Yahoo News со ссылкой на AP.

2) Бена Филдза из школьных полицейских уволили. Вообще к расследованию подключилось ФБР. Тем временем, "сотни учащихся" вышли на пикет в поддержку Бена Филдза с требованием вернуть его в школу - The Daily Beast. На фото - учащиеся с майками "Свободу Филдзу" и "Верните Филдза"



3) Расходятся круги в медиасфере: ведущий CNN Дон Лемон заявил, что прежде чем обвинять Бена Филдза, неплохо бы разобраться в обстоятельствах случившегося. Возмущенные зрители уже собрали 30 тыс. подписей за петицию на Change.org с требованием уволить Дона Лемона за такую наглую вылазку. - Yahoo News.
Tags: Два мира - два девства, Плавильный котел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments