Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

066. Refugee Air: шведский лоукостер для сирийских беженцев

[Молодой шведский стартап Refugee Air собирается доставлять сирийских беженцев в Стокгольм на арендованных самолетах...]Молодой шведский стартап Refugee Air собирается доставлять сирийских беженцев из граничащих с Сирией стран (Ливана, Турции, Иордании) в Стокгольм на арендованных самолетах. Это позволит беженцам избежать опасностей в пути. Больше не надо ничего переплывать на лодке или перелезать через колючку на венгерской границе. Беженцы будут проверяться на предмет наличия сирийского паспорта и права на получение убежища в Швеции до посадки в самолет, с помощью местных НКО. Для начала, предприниматели арендуют один самолет на 150 пассажиров, с командой и полным пакетом обслуживания. Источники средств: шведские бизнесмены и благотворительные фонды; краудфандинг; ну и сами беженцы (кто может, заплатит за полет, но крайне недорого - 2000 крон, т.е. около 200 евро; кто не может, полетит бесплатно), Один рейс будет обходиться в 60 тыс.евро.


Домен RefugeeAir.org зарегистрирован лишь 6 сентября 2015г., но сайтик аккуратненький, брендбук симпатичненький. Основатель стартапа - Emad Zand, 31 год, шведский венчурный предприниматель иранского происхождения.



В настоящее время, в Швецию прибывает 2 тысячи беженцев в день. В принципе, значительную часть этого потока Refugee Air может переключить на себя.

Набрел на новость на InfoWars. Долго искал подвох, не нашел. Интервью шведскому телевидению (ведущей новостной программе), заметка на сайте шведского радио, статья в Spiegel, интервью в Vice News... У ребят всё получится.

Публикация на AfterShock
Tags: Закат Европы, Когнитивный диссонанс, Учебник маркетинга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments