Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

064. А деспот пирует в роскошном дворце...

[Саудовский принц отважно призывает к перевороту... Сладких пирожных всегда не хватает на всех...]Саудовский принц, один из внуков основателя государства Абдельазиза ибн Сауда, не назвавший своего имени по соображениям безопасности, призвал к скорейшему госперевороту в стране через лондонский "Колокол" "Гардиан". Ранее в этом году принц распространил два письма с призывом к топору замене короля.

"Король Салман нездоров, и реально правит его сын Мухаммед бин Салман... Четыре или пять моих дядьев скоро соберутся для рассмотрения моих писем. Их поддержит куча племянников. Народ с нами, племенные вожди нам настойчиво намекают, что пора брать власть, - иначе страна идет к катастрофе..."

В общем, нефтяного пирога на всю многотысячную королевскую семью (5-7 тыс. принцев) уже не хватает.

На новость навел ZeroHedge.

Перед Февральской революцией 1917г. в России тоже была какая-то фронда великих князей. Вот только верхушечным переворотом дело почему-то внезапно не ограничилось. Ждем Советы шиитских депутатов? (В Саудовской Аравии 15% шиитов, которые компактно проживают в районах нефтедобычи и при этом почему-то уверены, что их угнетают.)

Публикация на AfterShock
Tags: Год великого перелома, Разочарование года, Трудящиеся Востока, Чем дальше в лес - тем толще партизаны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments