Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

062. Морская пехота США очень просит не брать женщин на службу - они снижают показатели


[Командование корпуса морской пехоты США просит запретить женщинам занимать определенные должности в штатном расписании...]
FoxNews со ссылкой на AP докладывает о трениях между командованием Корпуса морской пехоты США и военно-морским министерством: командование морской пехоты периодически просит запретить женщинам занимать определенные должности в штатном расписании морской пехоты, а военно-морской министр на эти просьбы накладывает вето.

Морпехи пытались призвать дух Капитана Очевидность и провели исследование, которое показало, что полностью мужские подразделения более эффективны, чем смешанные. А именно, они быстрее двигаются, точнее стреляют, переносят больший вес оружия и экипировки, менее подвержены ранениям и травмам.

Военно-морской министр Рэй Мабус - штатский, политический назначенец от демпартии, ранее был губернатором штата Миссисипи и послом в Саудовской Аравии, поэтому он в первую очередь руководствуется соображениями гендерного равноправия и борьбы с дискриминацией. А женщин в морской пехоте менее 8%, - самый слабый результат среди родов войск.

Позиция Мабуса ясна: "Я не буду просить об исключениях для морпехов, и это [участие женщин] не снизит их боевую эффективность. Думаю, они будут сильнее, потому что разнообразие означает силу (a more diverse force is a stronger force). И это не сделает их менее смертоносными." - ну тут Оруэлл рыдает.

Публикация на AfterShock

UPD. Ну вот, конфликт счастливо разрешился: министр обороны США постановил, что с 1 апреля 2016г. женщины смогут служить во всех боевых частях вооруженных сил США наравне с мужчинами - ABC News
Tags: Биотехнологии, Нам всем в одном строю равняться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments