Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

049. ИГИЛ подбирается к американским атомным базам?

В глухом углу на границе штатов Колорадо (город Грили) и Вайоминг (город Шайенн), лица ближневосточной национальности подъезжали к домам военнослужащих, воюющих на Ближнем Востоке. Мягко намекали (женам военнослужащих), что-де а вдруг Ваш муж не просто там службу несет, а, скажем, допрашивает и пытает правоверных. Интересовались, что и как.

Что по этому поводу думает ФБР? А что ФБР, они просто памятку распечатали, что есть такая тема. Показали по местному ТВ.

[А теперь зажмурьтесь от ужаса...]
Источник: the Hill

По стечению обстоятельств, в тех глухих местах дислоцирована стратегическая база ВВС F.E.Warren, - это она только исторически называется базой ВВС, на самом деле это позиционный район МБР шахтного базирования (всего в США их три).




На карте США бросаются в глаза такие скопления черных кружочков, как будто черную икру положили ложкой на бутерброд, - это позиционные районы МБР шахтного базирования:
1) Вайоминг (+ Колорадо + Небраска) - база F.E.Warren
2) Монтана - база Malmstrom
3) Северная Дакота - база Minot
К слову, в аккурат между позиционными районами 1) и 2) (на севере Вайоминга) находится пресловутый супервулкан Йеллоустоун.

Весной 2015г. ИГИЛ опубликовало список из 100 американских военнослужащих, подлежащих ликвидации. Среди них есть летчики с базы Minot, так что можно предположить, что ИГИЛовцы ошиваются и там.

А ФБР - ФБР слишком заняты ловлей на живца таких вот чудиков, это позволяет поднять показатели раскрываемости.

Публикация на Aftershock
Tags: Год великого перелома, Дневник наблюдений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments