Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

044. Про стрельбу в Цинциннати, AlJazeera и амишей: хроники информационной войны

[Все декорации на местах, очередной акт расовой драмы вызывает сдержанную скуку зрителей...]
Все декорации на местах, очередной акт расовой драмы вызывает сдержанную скуку зрителей: протестующие в Цинциннати требуют опубликовать видео стычки между белым офицером полиции Ray Tensing и черным мотористом Samuel Dubose, после которой черный моторист остался лежать на асфальте с дыркой в голове.
На этот раз драма разыгралась в воскресенье вечером 19.07.2015 на границе кампуса (университетского городка) университета Цинциннати. Офицер полиции (из участка, патрулирующего кампус) остановил авто без номерного знака, потребовал права, черный моторист якобы вместо прав вытащил бутылку бухла, слово за слово... Офицер вроде как отделался ушибами и порванной формой.
Протест возглавила семья покойного, в т.ч. 9-летний сын. К протесту присоединились студенты, раз такое дело.
Покойный Samuel Dubose в 2005г. успел отсидеть за перевозку марихуаны.
На офицере Ray Tensing был видеорегистратор.
Власти сильно озабочены тем, что ну вот опять скажут, что белый офицер застрелил черного.
Кстати, месяц назад в Цинциннати вроде как наоборот застрелили полицейского, но тогда особых протестов не наблюдалось.

Источники: Foxnews, CNN, AP, Yahoo News и опять AP

UPD. По состоянию на 23.07.2015, семья покойного и активисты (в т.ч. некий "Cincinnati Black United Front") продолжают ненасильственный протест, ходили в среду толпой в горсовет (City Hall), а в выходные планируют сорвать региональный джаз-фестиваль (видимо, предмет гордости местных властей). В общем, на Фергюсон не тянет пока. Местные новости


UPD2. Внезапно: AlJazeera сообщает: моториста завалили ажник в миле от университетского кампуса, т.е. заведомо вне зоны юрисдикции университетского полицейского участка. Моя гипотеза: университетский коп со скуки (а в воскресенье вечером в США реально скучно) просто пошел и прикопался к первому попавшемуся негру (ну не своих же студентов валить).

Читатели спросят: а причем тут вообще AlJazeera? Дык это вообще песня: для AlJazeera репортаж из Цинциннати пишет (внештатный?) корреспондент Kevin Williams - основатель сайта о культуре амишей (экстремальная протестантская секта). Его предыдущая статья на AlJazeera - натурально, об утеснениях амишей тоталитарным режимом США:
- амишей заставляют платить штрафы за непривязывание лошади мешочка для сбора навоза, - а амиши эти штрафы не платят из принципа;
- амишей заставляют размещать в публичных местах датчики дыма и пожарную инфографику, - а плакатики в виде оранжевых треугольников харам противоречат вере и базовым понятиям амишей;
- амишей заставляют проектировать отхожие места по новым СНИПам, - а они опять-таки харам.
В общем, наблюдаем чудеса информационной войны, - RT явно не единственный канал, который в США раскачивает лодку.

UPD3. Полицейскому Ray Tensing, который стрелял в моториста, так оперативненько выдвинули обвинение в убийстве.

Окружной прокурор вдобавок заявил, что университетский полицейский участок вообще неплохо бы расформировать: Deters said the university should not have its own police force and city police, who he said were better trained, should take over campus security.

Источник: Yahoo News со ссылкой на Reuters.

Полисмена уже обрили...


Публикация на Aftershock
Tags: Вот вы и убились, Год великого перелома, Плавильный котел, Чем дальше в лес - тем толще партизаны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments