Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

043. Хромая утка по-кенийски и другие новости США в беглом прочтении

[Про визит Барака Обама и прочие новости США...]
1) Президент США Барак Обама приехал к историческим корням - в Кению. Собственно, он тут уже бывал, но до избрания президентом США. А потом не приезжал потому, что нынешний президент Кении Ухуру Кениата, на грех, ходил под санкциями Гаагского суда за какие-то (достаточно скромные по африканским меркам) перегибы в ходе какой-то избирательной кампании. (Понятно же, что в Африке электоральная демократия исторически принимает характер межплеменной резни той или иной степени интенсивности.) А вице-президент Кении так и до сих пор ходит под санкциями, так что на время визита Обамы ему приходится прятаться.

В общем, Барак Обама давненько не видал родню, а сердце-то всё равно тянулось в родную деревню:
Семейный обед

Однако ладно бы Обама приехал в Африку один или там с женой и дочками, а то ведь и с гей-тематикой впридачу. Руководство Кении уже попросило дорогого гостя по возможности не грузить борьбой за права гендерных меньшинств, но тут у дорогого гостя вопрос принципа.

Источники: Reuters, BBC.


2) США, возможно, скоро освободят Джонатана Полларда, приговоренного в 1987г. к пожизненному сроку за шпионаж в пользу Израиля.
Утешительный приз Израилю по факту иранской сделки?


3) В Луизиане - очередная стрельба в кинотеатре, двое убитых и сам стрелявший застрелился. Стрелявший - John Russel Houser - "белый одинокий мужчина", вроде как дипломированный юрист. Лечился у психиатра, жена в процессе развода выгнала из дому.
Но ведь скоро выборы, так что удачно подоспевшее резонансное убийство сразу открывает возможности для использования в политической борьбе.
Напомню: в июне какой-то ублюдок сфотографировался с флагом Конфедерации, а затем пошел расстрелял "Небесную девятку". И всего за месяц флаги Конфедерации везде поубирали.
Сейчас вдруг оказалось, что луизианский стрелок John Russel Houser был активистом Чайной партии, т.е. замшелым консерватором и либертарианцем, - так что его даже часто приглашали на местное ТВ, чтобы поржать над его взглядами. А заодно, внезапно, еще и посещал какие-то форумы типа "Вся власть белым" и хвалил греческую ультраправую партию "Золотая Заря". Вот и интересно, что именно запретят теперь за предстоящие месяц-полтора? Для Чайной партии уже давно FEMA приготовило лагеря...
Tags: Вот вы и убились, Год великого перелома, Эксперимент по перестройке сознания масс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment