Питер Бота (pieter_botha) wrote,
Питер Бота
pieter_botha

040. Вкус этого лета

[Признание во внезапно вспыхнувшей любви к салату из кабачков... Без сарказма и без политики...]
В Кабардинке я впервые попробовал необычное, но простое блюдо: салат из кабачков.

Взять обычные кабачки (не цуккини). Свежие молодые светло-зеленые кабачки. Тщательно помыть. Нарезать кабачки ломтиками (как есть с кожурой, разумеется). Никакой термообработки. Обильно - очень обильно! - посыпать солью, так чтобы кабачки дали сок. (Лучше взять обычную крупную соль, без антислеживателей и пр.) Мелко нарезать ароматную зелень (укроп или там базилик, розмарин и т.п.) и посыпать кабачки зеленью. Можно полить лимонным соком или чуть-чуть уксусом.
Ну и оставить миску с нарезанными кабачками в холодильнике на несколько часов, чтобы дали сок и чуть-чуть просолились/замариновались в собственном соку.
Вкус получившегося блюда можно варьировать за счет следующих факторов:
1) степень измельчения кабачков (просто ломтиками/тонкими ломтиками/соломкой и т.п.);
2) выбранные приправы и зелень, соль, перец, лимон, уксус, возможно мёд, зерна граната и т.п.;
3) продолжительность ферментации.
Общая идея в том, что кабачки имеют более насыщенный собственный вкус, чем, допустим, огурцы, потому что собирают из почвы больше микроэлементов.

UPD. Но если рассол вскипятить и залить кабачки (порезанные ломтиками) кипящим рассолом, таки получается тоже очень даже неплохо (малосольные кабачки).
Tags: Все мысли только о еде, О хорошем без негатива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments